Семинар «Управление антинаркотической работой территориальных
структур»
Санкт-Петербургский государственный университет
Факультет менеджмента
Волховский пер., 2

практика
А.В.Аграшенков
О работе Окружной антинаркотической комиссии
Окружная антинаркотическая комиссия осуществляет координацию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации: по приведению нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность региональных антинаркотических комиссий, в соответствие федеральному законодательству; по выработке единых подходов к решению возложенных на них задач; по созданию постоянно действующих органов профилактики наркомании и укреплению диагностической базы проведения освидетельствования на состояние наркотического опьянения.

комплексное решение
Г.В.Зазулин
Региональный антинаркотический менеджмент: практика, теория и будущее
Предположим, Губернатор (мэр) предложил нам подготовить антинаркотическую региональную программу. Из каких знаний, постулатов мы должны исходить?

взаимодействие
А.П.Скрипков
Формирование наркополитики в Северо-Западном Федеральном округе
Принципы межведомственного взаимодействия
Целевые антинаркотические программы (Программы по противодействию распространению наркотических средств и их незаконному обороту) в настоящее время являются, практически, единственным механизмом реализации антинаркотической политики государства с реальным бюджетным финансированием. Однако, существующий принцип формирования и реализации Целевых антинаркотических программ имеет очевидные и, к сожалению, трудно преодолимые недостатки.

дискуссия
С.В. Ширшов
Система органов координации работы по комплексной профилактике наркомании в Екатеринбурге
Для города Екатеринбурга как административного центра Уральского федерального округа, который является одновременно крупным транспортным узлом, связавшим европейскую и азиатскую части России, проблема организации противодействия распространению наркомании, приобретает особое значение.

О.А.Патокина:
«Эффективная антинаркотическая политика сегодня невозможна без современного менеджмента»
Тридцать первого января 2003 года на факультете менеджмента Санкт-Петербургского университета состоялся международный учебный семинар «Управление антинаркотической работой территориальных структур».

официальный отдел
Учебный план магистерской программы «Наркоконфликтология»

Семинар «Разработка стратегий (программ) борьбы с наркотиками на местном уровне. Опыт муниципального образования Uppsala (Швеция) в качестве примера»
Санкт-Петербургский государственный университет
Философский факультет
Менделеевская лин., 5

опыт
А.И.Стребков
Впервые в России и в мире
На основе решения Межведомственного экспертного совета министерства образования за 2003 год было принято решение о введении подготовки магистров по конфликтологии.

Ян Далман
Опыт сотрудничества территориальных структур муниципального образования Уппсала в антинаркотической работе
История проекта сотрудничества в Уппсале начинается с 80-х гг. Район города под названием Готтсунда в тот период буквально захлестнули наркотики. Это привело к стремительному росту наркомании, и в районе все острее стали ощущать проблему. С целью положить конец распространению наркоэпидемии в 1984 году был начат «Готтсундский проект».

аналитический доклад
А.А.Вейхер
Принципы подготовки целевых социальных программ /ЦСП/ как частей муниципальных бюджетов
на примере анализа ЦСП Санкт-Петербурга
Целевые программы Санкт-Петербурга являются специфической формой организации расходования средств бюджета Санкт-Петербурга.

официальный отдел
Указ Президента Российской Федерации «Вопросы совершенствования государственного управления
в Российской Федерации»

|