Санкт-Петербургский университет
    1   2   3   4 - 5   6 - 7 
    8 - 9  10-11 12  С / В
   13-14  15-16  17 С / В
   18  19  20  21  22 - 23
   24 - 25  С / В   26  27
   28 - 29 30 
Напишем письмо? Главная страница
Rambler's Top100 Индекс Цитирования Яndex
№ 30 (3655), 30 декабря 2003 года

Но станет радостнее
всем…

Краткий отчет об играх команд КВН СПбГУ сезона 2003/2004 гг.

С 28 по 30 ноября в разных культурных точках университета проходили игры сезона 2003/2004 года команд КВН СПбГУ. На одном полюсе 28 ноября петергофский Дворец культуры и науки, общеизвестный как «Шайба», дружелюбно распахивал свои двери для участников и гостей; на другом – загадочное место где- то на Васильевском острове, скрытое под названием Дворец культуры «Гавань», ждало любителей студенческой игры 29 и 30 ноября.

Игры первого тура проходили под слоганом «Все дороги ведут в Петергоф», куда и должны были приехать поклонники 9 команд, представлявших свои факультеты. Назовем их: «МUXи» – сборная команда математико-механического и химического факультетов; «12 об», представлявшая факультет прикладной механики и процессов управления; «Зайцы» без деда Мазая, но с философского факультета; еще одни представители факультета-новосела ПМ-ПУ под названием «Разные люди»; безразличные ко всему, нигилистически-математические физики «Все равно»; гости с 10-й линии Васильевского острова геологи «Монолит»; третий и завершающий вклад факультета ПМ-ПУ в дело развития КВН, команда, судя по названию, явно тоскующая по своим корням – «Рожденные в СССР»; социологи с романтическим названием «Бродяги», и в конце списка, как подтверждение своего места, команда факультетов географии и геоэкологии «Все, что осталось». Видимо петергофский день готовился с особой тщательностью, так как каждый зритель, посредством надписи на билете, был заранее предупрежден о двух вещах: во-первых, что праздник проводится при поддержке депутата Государственной Думы профессора Валентины Николаевны Ивановой, а значит, возможно, в помещении «Шайбы» будет тепло, и во-вторых, что все гости и участники, дожившие в этот вечер до 23 часов, приглашаются на дискотеку в том же самом ДК. А раз мероприятие устраивается профсоюзной организацией студентов и аспирантов СПбГУ, то можно ожидать всякие веселые неожиданности. Тема первого вечера игры была обозначена как «Станция «Университет»», и можно было ожидать, что здесь полностью будет рассказана история отношений студентов ПУНКа и других факультетов со всеми видами общественного транспорта. Особенно сильно студенческий потенциал был проявлен во время музыкального домашнего задания «Электричка идет без остановок», где во всеоружии предстали все петергофские команды.

Разминка под названием «Вопрос к контролеру» выявила явных лидеров в быстроте мышления, ими стали физики «Все равно».

В общем, петергофский день, а точнее вечер, задал хорошее настроение всему туру.

Думаю, что 29 ноября не я один, пробираясь по продуваемому насквозь Большому проспекту Васильевского острова, пристально вглядывался в таблички на домах, так как дом, в котором расположился интересующий всех любителей КВН ДК «Гавань», упорно не хотел раскрывать секрет своего местонахождения, тем самым еще больше подогревая интерес ко второму дню игры. В 18:00 на сцене уже упомянутого Дома культуры встретились: сборная кавээнщиков СПбГУ «Карл и Фридрих», команда экономического факультета, на которую были возложены большие надежды, памятуя о победе в сезоне 2002/2003 гг. их земляков «Петербургских эстетов», команда юридического факультета с довольно странным названием «Бесы», отряд веселых и находчивых с молодого медицинского факультета под жизнеутверждающим названием «ОРЗ», как говорится, спасибо, что не гангрена; геологи «Камикадзе», – судя по названию, недавно побывавшие на практике в дальневосточных регионах России, «Bonus» от факультета журналистики, «16 декабристов» с факультета менеджмента и просто команда факультета журналистики. «Место жительства – общага». Так была сформулирована тема вечера. И уже во время приветствия «А мы к вам» зрители были покорены двумя немцами, а именно, сборной «Карл и Фридрих». На разминке под названием «Вопрос к вахтеру» ни одна из участвующих команд не смогла удивить зал мгновенной искрометностью, видимо, в реальной жизни разговор с вахтерами либо не приводит ни к чему хорошему, либо просто заканчивается ничем. Самой интересной частью второго дня игры стало домашнее музыкальное задание «Моя любовь на пятом этаже (или Посторонним вход разрешен)». Видимо, устроители конкурса были плохо знакомы с размещением студентов в общежитиях: к примеру, на улице Кораблестроителей пятый этаж целиком отдан студентам из Китая и администрации, так что, если брать пример с действительности, то музконкурс мог бы иметь название «Чио-Чио сан» или, на худой конец, «Хозяйка медной горы». В музыкальном конкурсе, обнаружив мощный организаторский и творческий багаж, блистала команда факультета журналистики.

Завершающий день, 30 ноября, представил вниманию зрителей еще 8 команд. Оригинальная сборная «Оркестр Дюка Эллингтона под управлением Глена Миллера», дружный межуниверситетский конгломерат «Кащенко-Crew», златогласые психологи «Оговорка по Фрейду», скрытные географы и геоэкологи «За ширмой», знатоки стран Азии и Африки «Восток –дело тонкое» с восточного факультета, просто «ФилФак» с филологического факультета, бесстрашные журналисты «Желтая пресса» и только что сдавшие археологию историки из команды «Шокотерапия». Третий игровой вечер, благодаря своему названию «Делу – время, потехе – год», мог бы стать самым веселым во всем первом туре, но вопреки ожиданиям, этого не случилось. Именно во время третьего тура каждому зрителю стало понятно, почему команда СПбГУ не участвует в городском чемпионате. Дело вовсе не в материальной базе или более гибких и податливых серых клетках студентов других университетов, а в подчас элементарном нежелании кавээнщиков СПбГУ работать над собой, совершенствуя свое мастерство. Из всего третьего тура, пожалуй, следует выделить только «Кащенко-Crew» и «За ширмой». Вот такой получился краткий отчет. И напоследок, хотелось бы сказать большое спасибо всем, кто готовит этот праздник для студентов, и всем, кто участвует в нем. Да, стоит признать, что команды университета пока что не лучшие в городе, но у них есть главное, что может помочь им в любую минуту – это любовь зрителей и бесконечная зрительская поддержка. 

Дмитрий Фадеев

© Журнал «Санкт-Петербургский университет», 1995-2003 Дизайн и сопровождение: Сергей Ушаков