|
№3 (3625), 4 февраля 2003 года |
 |
|
студенческая правда |
 |
 |
Журнал стал
более открытым...
Каждый студент ну хотя бы слышал о том, что в нашем университете выходит журнал. Многие буквально разрывают его на части, чтобы скорее прочесть очередной номер, кто-то просто игнорирует. Однако интереснее всего было узнать мнение студентки-иностранки, под другим углом зрения. Результаты превзошли все ожидания:
– Вы знаете о существовании журнала “Санкт-Петербургский университет”?
– Да, конечно. Читаю, правда, не часто, поскольку в руки ко мне он попадает крайне редко.
– А какие материалы у вас вызывают наибольший интерес?
– Мне очень понравился материал о группе социологов. Написано хорошим языком, интересно и живо. А самое главное, что студенты пишут сами о себе. Хотелось бы почитать что-нибудь о таких факультетах, как физмат и матмех. На мой взгляд, издание крайне редко им уделяет внимание.
– Каково ваше общее впечатление о журнале?
– Это сложный вопрос. Могу сказать с уверенностью, что журнал меняется в лучшую сторону. В номерах за этот год, например, более живое оформление, шрифт без засечек, а как следствие, – намного легче читать. Появились менее обзорные материалы, и это, безусловно, большой плюс изданию. Журнал стал более открытым. Большая заслуга его состоит в том, что он дает возможность студентам высказаться на “научном уровне”.
– Значит, вас полностью устраивает все в журнале?
– Критика тоже имеет место быть. Так, например, мне не нравится, что рисунки сопровождаются надписями. Я не одна, кто считает, что картинка должна говорить сама за себя. Так же не могу хорошо отозваться о длинных материалах, которые занимают несколько страниц. Ни один человек не сможет дочитать их до конца. Информация там содержится интересная и познавательная, но написана достаточно скучно. Да и времени не всегда хватает, поэтому короткие материалы прочитываются первыми.
– Каким бы вы хотели видеть журнал?
– “Санкт-Петербургский университет” ни в коем случае не должен превратиться в газету “Gaudeamus”. Если так и будет распространяться только в стенах университета, то пусть остается таким, какой есть! 
Вера Свиридова
|