Санкт-Петербургский университет
   1   2   С/В   3   4   
   6   С/В  7-8  9  10-11
   12-13  14 - 15  16  17
   18  19  20  21  22  23
   C/B   24  25 26 27 
ПОИСК
На сайте
В Яndex
Напишем письмо? Главная страница
Rambler's Top100 Индекс Цитирования Яndex
№ 20 (3743), 31 октября 2006 года
параллельное

Современная астрология
имеет научные корни

14-19 августа 2006 года в Санкт-Петербурге состоялся международный научный конгресс “Фундаментальные проблемы естествознания и техники 2006”. Этот конгресс проводится не первый год, он организован Международным клубом ученых, РАЕН, Санкт-Петербургским отделением Физического общества, Русским географическим обществом. На конгрессе были заслушаны новейшие конструктивные теоретические, экспериментальные и технические решения современных проблем. Среди выступавших был и Кирилл Павлович БУТУСОВ, доцент кафедры физики Академии гражданской авиации. Его доклад «Научные основы современной астрологии» вызвал всеобщий интерес.

Радиоастроном, член Международной ассоциации планетологов К.П.Бутусов занимается космогонией и изучением закономерностей строения Солнечной системы, а также теоретическими исследованиями в астрономии и теоретической физике. Он работал в Пулковской обсерватории, строил радиотелескопы и проводил наблюдения за небесными телами. Много лет занимался поисками планет, предсказал спутники Урана до их открытия. Студентам читает курсы физики и концепций современного естествознания. К.П.Бутусов — автор многих книг: «Загадки времени и пространства», «Резонанс волн биений и закон планетных периодов», «Загадки космоса и психики», «Волновая космогония Солнечной системы» и другие.

Когда мы спросили его о переквалификации Плутона, Кирилл Павлович ответил очень эмоционально:

— Категорически возражаю против именования Плутона планетоидом! Это решение отражает очень формальный подход к вопросу. Для меня Плутон остается планетой, потому что открытие Плутона в свое время стимулировало поиск новых планет. Он был своеобразным фокусом внимания, был флагом астрономических исследований, он сосредоточил усилия многих астрономов в этом направлении поиска. К тому же Плутон удовлетворяет закону планетных расстояний, который открыл Иоганн Тициус. Соответствует Плутон и закону планетных периодов, который следует из моих работ.

Да и с точки зрения астрологии Плутон — очень важная планета. Это планета революций, переворотов, кризисных скачков в жизни людей и общества. У него есть определенные астрологические функции, которые он не будет передавать другим планетам. Например, когда Плутон находится в перигелии (то есть в ближайшей к Солнцу точке орбиты), возникают те самые пассионарные толчки, о которых писал Лев Гумилев.

Некоторые астрономы не считают астрологию наукой. И тем самым игнорируют, что астрология является матерью наблюдательной астрономии (так же как алхимия — мать химии). Открыто очень много астрономических фактов, которые подтверждают выводы астрологии. Например, влияние максимума солнечной активности на климат, здоровье, вспышки эпидемий, а минимума — на развязывание крупномасштабных войн.

Известны работы одного из пионеров космической биологии и основоположника гелиобиологии А.Л.Чижевского о физических факторах исторических процессов. А.Л.Чижевский установил влияние космических физических факторов на живую природу, в том числе зависимость между циклами активности Солнца и многими явлениями в биосфере. Астрология же дает формальное объяснение этим явлениям. Исследуя сущность этих явлений, я открыл особое излучение небесных тел, которое назвал инерционными волнами. Эти волны, связанные с гравитацией, и действуют на психику человека.

Еще один пример: Велимир Хлебников обратил внимание на определенную периодичность исторических процессов и событий в истории. И только позже я установил связь этих формул с периодом обращения планет.

Эти и многие другие факты говорят о том, что явления на Земле связаны с небесными явлениями. Процессы в космосе синхронизируют процессы на Земле. Современная астрология имеет научные корни и поэтому к выводам астрологов стоит прислушаться.  

Е.Г.

© Журнал «Санкт-Петербургский университет», 1995-2005 Дизайн и сопровождение: Сергей Ушаков