сотрудничество

Сотрудничество ВШМ СПбГУ
и Microsoft

Ключевыми направлениями сотрудничества в рамках соглашения стало развитие ИТ-инфраструктуры школы и ее обеспечение современными программными решениями, внедрение в учебный процесс инновационных информационно-коммуникационных технологий. Также сотрудничество предполагает участие представителей компании Microsoft в разработке новых образовательных программ и учебных дисциплин, дальнейшее развитие магистерской программы «Международный менеджмент технологических инноваций», включая совершенствование учебного процесса, разработку учебно-методических материалов и учебных кейсов. Студентов школы будут приглашать для прохождения преддипломных практик, а наиболее талантливым и перспективным учащимся — предоставлять образовательные гранты и стипендии.

Н.Н.Прянишников, президент Microsoft в России (слева) и декан ВШМ СПбГУ В.С.Катькало.

Н.Н.Прянишников, президент Microsoft в России (слева) и декан ВШМ СПбГУ В.С.Катькало.

«Партнерство с лидерами глобального бизнеса, такими как Microsoft, является одним из приоритетов проекта создания и развития Высшей школы менеджмента СПбГУ. Взаимодействуя с Microsoft в рамках подписанного соглашения, мы делаем очередной шаг на пути интеграции в наш образовательный процесс передовых концепций и технологий ведения бизнеса в экономике

XXI века», — отметил Валерий Сергеевич Катькало, декан ВШМ СПбГУ.

Реализация стратегических направлений сотрудничества в рамках соглашения будет способствовать усилению лидерских позиций ВШМ СПбГУ и повышению уровня инновационности ее образовательных процессов. На данный момент по уровню информатизации ВШМ СПбГУ уже находится на лидирующих позициях в России. Здесь активно используются «умные аудитории» («АМХ-технологии»), компьютерные классы от HP и IBM, лингафонные кабинеты (Sanaco), системы видеоконференц-связи и др.

«Данное соглашение позволит сформировать долгосрочные партнерские отношения с ВШМ СПбГУ, в рамках которых будут реализованы стратегически важные проекты, направленные на информатизацию образовательных процессов и общее повышение качества образования в ВШМ СПбГУ, что, в конечном итоге, обеспечит высокую конкурентоспособность ее выпускников в одной из самых востребованных областей — управлении», — сказал Николай Николаевич Прянишников, президент Microsoft в России.

В рамках реализации еще одного ключевого направления сотрудничества — проведение гостевых лекций высших руководителей и менеджеров Microsoft в ВШМ СПбГУ — сразу после подписания соглашения с лекцией «Десять шагов от торгового представителя до президента компании» перед студентами ВШМ СПбГУ выступил президент Microsoft в России Николай Николаевич Прянишников. Он рассказал слушателям о том, как можно построить прекрасную карьеру и достичь таких же значительных результатов, каких достиг он сам. В продолжение лекции Николай Николаевич задавал вопросы залу, ответы на которые слушал с огромным интересом, и сам давал развернутые комментарии на интересующие аудиторию темы. Конечно же, в лекции не было четких указаний к действию и расписанного по пунктам плана подъема по карьерной лестнице. Но, без сомнения, каждый слушатель почерпнул для себя немало полезной информации.  

Материал подготовлен
отделом маркетинга и коммуникаций ВШМ