Санкт-Петербургский университет
   1   2-3   4   5   6   7 
   8  9   10  11  12  13
   14  15  16  17  18  19   
ПОИСК
На сайте
В Яndex
Напишем письмо? Главная страница
Rambler's Top100 Индекс Цитирования Яndex
№ 1 (3787), 27 января 2009 года
Университет и мир

ВШМ СПбГУ — лучшая школа
в России по рейтингу Eduniversal

В Париже обнародованы результаты рейтинга Международной консалтинговой организации Eduniversal с определением рейтинга и уровня влияния учебных заведений в образовательной системе. По результатам рейтинга Eduniversal

4 Лавровая ветвь присуждена Высшей школе менеджмента СПбГУ, что свидетельствует о признании экспертным сообществом успехов нашей бизнес-школы.

«Лавры» Eduniversal иллюстрируют авторитет учебного заведения на международном уровне. Они присваиваются на основе ряда критериев, устанавливаемых в результате изысканий Международного Учёного Комитета, а также оценки, данной коллегами, деканами 1000 лучших бизнес-школ мира.

Критерии международной значимости:

  • различные аккредитации, полученные вузом (AACSB, EQUIS, AMBA и др.);
  • участие в международных академических ассоциациях (EFMD (European Foundation for Management Development), EMBA (Executive MBA), CEEMAN (Central and East European Management Development Association), CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administracion), AAPBS (Association of Asia-Pacific Business Schools) и др.);
  • сети партнёрства бизнес-школ на местном и международном уровне;
  • место, занимаемое в основных международных рейтингах;
  • количество упоминаний в основных публикациях и сайтах, признанных в сфере высшего образования.

О МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНСАЛТИНГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ EDUNIVERSAL:
Целью организации «Eduniversal» является создание всемирной базы данных в области высшего экономического и бизнес-образования, предназначенной для повышения эффективности выбора необходимого высшего учебного заведения в стране, регионе, континенте, мире, а также соответствующего содействия подразделениям кадров компаний и представителям академических кругов.
Проекты «Eduniversal» активно поддерживаются Академическим Советом Системы ООН. Организация охватывает все континенты, 153 страны с более чем 97% населения мира. Она также оказывает услуги различным компаниям по поиску и подбору специалистов для найма на работу и обмену научной информацией.

Голосование деканов:

Каждый декан вуза из числа 1000, входящих в список Официального отбора, может голосовать за другие заведения, чтобы дать им положительную рекомендацию. В ходе голосования деканы дают ответ на вопрос «Какие из вузов, входящих в список Официального отбора, посоветовали бы Вы в первую очередь желающему получить образование в данной стране?». В результате этого голосования каждое учебное заведение получает рейтинг рекомендации, который студенты и абитуриенты могут использовать при поисках информации о том или ином заведении, или чтобы сравнить их между собой.  

Материал подготовлен
отделом маркетинга и коммуникаций
ВШМ СПбГУ

© Журнал «Санкт-Петербургский университет», 1995-2009 Дизайн и сопровождение: Сергей Ушаков