Санкт-Петербургский университет
    1   2   3   4 - 5   6 - 7 
    8 - 9  10-11 12  С / В
   13-14  15-16  17 С / В
   18  19  20  21  22 - 23
   24 - 25  С / В   26  27
   28 - 29 30 
Напишем письмо? Главная страница
Rambler's Top100 Индекс Цитирования Яndex
№3 (3625), 4 февраля 2003 года  
студенческая правда

Вообще журнал
довольно интересный

Самой многочисленной группой читателей журнала “СПбУ” являются студенты. Поэтому редакция решила провести опрос среди универсантов, чтобы узнать, каково их мнение о журнале.

Мне удалось поговорить с тремя ребятами, и вот что они думают.

Елена Шишова, I курс медицинского факультета:

– Доводилось ли тебе читать журнал?

– Да, два номера. Когда у нас на факультете раздают журнал, расхватывают его бодренько!

– Ты читала его от корки до корки или выборочно?

– Если честно, не все подряд. Вообще журнал довольно интересный, но длинные статьи я пролистываю: не то чтобы неинтересно, но покороче бы!.. Целая страница с одной фотографией мелким шрифтом – это пугает.

– Запомнились какие-нибудь статьи?

– В каком-то из номеров писали о том, как ухаживать за зубами, какой пастой чистить – полезно, а у меня к тому же и профессиональный интерес.

– А как тебе нравится оформление?

– Стиль мне нравится – университетский, классический. Но немножко скучновато! Был бы он цветной…

– Так дорого…

– Ну хоть обложка! И картинок бы побольше.

– Чего, тебе кажется, не хватает журналу? О чем бы ты хотела в нем прочитать?

– Мало материалов о медицинском факультете. Он молодой, конечно, история короткая… Про другие факультеты регулярно пишут, а нас как-то забывают. Хорошо, если бы писали не только об университетских событиях, но и о городских, интересных студентам: куда пойти, что посмотреть.

Мария Журавлева, I курс филологического факультета:

– Тебе нравится университетский журнал?

– Нам, вечерникам, он редко достается, я читала всего один номер. Мне нравится «Студенческая правда», где пишут студенты. Язык отнюдь не идеален, несмотря на то что в целом журнал, на мой взгляд, слишком серьезен. Надо быть ближе к жизни! Статьи на две-три страницы об одном человеке вряд ли станет читать кто-то, кроме знакомых героя.

– А что ты думаешь об оформлении?

– Кроме длинных статей “кирпичом” все смотрится здорово, стильно. Еще мне кажется, что каждая страница рубрики должна иметь стандартную шапку, а то теряется тема.

– Что бы ты хотела видеть в журнале?

– Больше материалов о студентах и для студентов. Обязательно – кроссворд и анекдоты!

Сергей Чертков, II курс ЛИТМО:

– Как тебе университетский журнал?

– Он намного интереснее нашей газеты. У нас она маленькая, на четыре полосы, и там нет ни одной интересной для студентов статьи. Тем не менее, ее расхватывают, и знаешь почему?

– Почему?

– В ней есть кроссворд! Что еще нужно студенту на скучной лекции?! Я занимаюсь рекламой и больше могу сказать об оформлении. Во-первых, очень траурная у вашего журнала обложка. Черно-белый герб с латынью, горизонтальные полосы – только рамочки черной не хватает! Как будто на второй странице будет не пролог, а некролог… Если эти фотографии пустить по диагонали, уже веселее будет.

Во-вторых, некоторые картинки выпадают из текста: те, у которых неровный край, хорошо бы взять в рамку или просто отделить линией.

– А какие статьи тебе понравились?

– Все в какой-то степени интересные, но журнал толстый, все не прочитаешь, а в содержании даны только заголовки: иногда трудно понять, о чем в статье идет речь. Хорошо бы под каждым названием маленькую аннотацию (лид). 

Лиза Благодатова

© Журнал «Санкт-Петербургский университет», 1995-2003 Дизайн и сопровождение: Сергей Ушаков